工業設計公司,工業設計對產品的價值提升作用

 
發布時間:2019-08-21 10:06:48 | 瀏覽量:1347
 

       中國的工業設計公司日漸繁榮,經濟轉型也將促進工業設計公司在提高產品競爭力方面的作用。良好的市場和背景使得設計的發展具有高品質的土壤和氣候,設計公司正在興起,發展。 

工業設計公司,工業設計對產品的價值提升作用

 

     隨著科技成果的逐步實用化,許多技術因素不再成本昂貴。 

     觸摸屏取代了機械按鈕和旋鈕。依靠大規模集成電路的發展,越來越多的機械操作集成在一個屏幕下。操作更方便快捷,產品的控制方法也發生了改變。 

     取代傳統電話、相機,能夠發郵件、上網、看電視的智能手機的出現實際上就是科技發展的一個縮影。除了處理等硬件外,手機內部還有許多傳感器:攝像頭模塊,光線傳感器,陀螺儀,聲音傳感器等。正是由于這些傳感器的存在,智能手機才能變得如此“智能”,讓您在使用過程中更感方便。 

工業設計公司,工業設計對產品的價值提升作用

 

       現在隨著氣候問題變得更加嚴重,政府繼續加大環保力度,消費者不斷的追求綠色健康,綠色設計變得越來越重要。 

綠色設計要求設計師從產品設計的初始階段就系統地全面考慮產品資源占用,材料回收,耗材節省和毒物控制。目前,許多大公司的產品都要經過認真嚴格的綠色設計評估,這也是很多公司體現社會責任感,樹立品牌形象的重要手段。 

 

      有人說時尚就像輪回,工業設計是一樣的。在新一輪的外觀設計變革中,極簡主義設計風格再次屹立于潮流的頂峰。極簡主義在產品設計中更為恰當的說法不如叫做“功能主義”其核心含義是“形式跟進功能”。產品外在的形式要以滿足功能需求為首要任務。在它的基礎上,做到極簡,摒棄沒有意義的花樣、虛招,最終實現了“少即是多”的情況。 

工業設計公司,工業設計對產品的價值提升作用

 

       對于工業設計公司來說,轉型需要嘗試,而且不能畏首畏尾的,首先需要切實提升設計實力和設計價值,花大力氣培養好設計團隊,對設計流程的優化,減少項目內耗,逐步提升設計的含金量,大力發展品牌建設。中國產業的轉行注定未來的項目會越來越多,設計的要求越來越高,傳統的低價快餐模式不可為續。其次,應該找到一條適合自己的發展道路,而綠創工業設計也在進入第二個十年發展階段不斷的努力發展壯大自身。




 
 
上一篇:綠創工業設計網站全新改版上線
下一篇:深圳工業設計實踐理念
浙江20选5胆拖计算表